mit ihrer Fördermitgliedschaft

Fördermitgliedschaft

Seit Jahrzehnten unterstützen ca. 15.000 Mitglieder das Rote Kreuz im Landkreis Weilheim-Schongau mit ihren Förderbeiträgen. Viele Aufgaben unseres Kreisverbandes sind nur mit Hilfe dieser Förderbeiträge realisierbar. Ihre finanzielle Unterstützung ermöglicht uns, der Bevölkerung mit einer Vielzahl von Angeboten in allen Lebens- und Notlagen tatkräftig zur Seite zu stehen. Für diese großartige Leistung ein herzliches Dankeschön an alle unsere derzeitigen Fördermitglieder!

Mit Ihrer Mitgliedschaft unterstützen Sie jedoch nicht nur hilfsbedürftige und in Not geratene Menschen, sondern haben auch selbst etwas davon. Sie und Ihre Familien-mitglieder genießen im Bedarfsfall eine kostenlose In- und Auslandsrückholung. Einzelheiten darüber erfahren Sie bei unserem Mitgliederservice.

Falls Sie in Ihrem Bekannten- oder Verwandtenkreis jemanden kennen, der unseren Kreisverband ebenfalls mit einer Fördermitgliedschaft unterstützen möchte, bitten wir Sie, sich mit unserem Mitgliederservice in Verbindung zu setzen.

Ich bin BRK-Mitglied, weil …
… ich mich dafür einsetzen will, dass das Miteinander in unserer Gesellschaft durch die Arbeit des Roten Kreuzes gefördert und unterstützt wird. Das Fundament hierfür bilden die sieben Grundsätze: Menschlichkeit, Unparteilichkeit, Neutralität, Unabhängigkeit, Freiwilligkeit, Einheit, Universalität.

In Deutschland arbeiten für diese Grundsätze 379.075 freiwillige und 91.644 hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Die Kompetenz, die Einsatzbereitschaft und die Motivation eines jeden sind mehr denn je zur Erfüllung der Rotkreuzaufgaben gefragt.

Ansprechpartner im Kreisverband Weilheim-Schongau:

Frau Elisabeth Scheiel

Tel.-Nr. 0881/9290-15