Bereitschaft Weilheim

Homepage der Bereitschaft Weilheim

Betten für Notunterkunft

Die Bereitschaften Weilheim und Schongau wurden in der Nacht vom 5.9. auf 6.9. um 2:30 Uhr allarmiert um Betten für eine Notunterkunft nach München zu transportieren. Am Ziel angekommen wurden mit Kollegen aus dem Tölzer Landkreis rund 400 Betten mit Kissen und Decken aufgebaut. Ein recht herzliches vergelt`s Gott an dieser Stelle bei den vielen freiwilligen Privaten Helfern die uns unterstützt haben. Um 14:00 Uhr war nach einem kleinen gemeinsamen Frühstück unser Einsatz beendet.

Tag der offenen Tür beim BRK Weilheim

Es ist wieder soweit: am 25.09.2016 findet von 10:00 bis 17:00Uhr der Tag der offenen Tür statt. Zusammen mit der Feuerwehr Weilheim gibt es erneut viel zu sehen. Weiter Infos unter Termine.

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Landesmusikfest 2012 in Weilheim

In 15 Tagen sind wir "kommunaler Partner" des Landesmusikfest in Weilheim.   Über 4 Tage wird die Bereitschaft Weilheim die Veranstaltung sanitätsdienstlich absichern, ebenfalls werden zusätzliche Rettungsmittel zur Verfügung gestellt.   ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Den technischen Fortschritt und die Digitalisierung begreift das Bayerische Rote
Kreuz als Chance, um das komplexe System der Hilfeleistung sowie die Dienstleistungen im Bereich des Wohlfahrtsverbands zum Wohl der Menschen in Bayern noch besser zu machen. In der aktuellen Ausgabe von einsatzbereit. 05/2017 lesen Sie, welche Innovationen das BRK bereits für eine nähere, schnellere und bessere Hilfeleistung erfolgreich eingeführt hat
und welche Verbesserungen für die Zukunft geplant sind.  Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Helfer werden

BRK-Hausnotruf Weilheim