Bereitschaft Seeshaupt

Jugendgruppe belegt 4. Platz beim Landkreiswettbewerb 2016

Wir gratulieren unserer JRK-Gruppe zum Erreichen des vierten Platz beim diesjährigem Kreiswettbewerb.   Dieses Jahr wurde bereits in der "grossen" Gruppe gestartet und die Themen, Fragen und Aufgaben wurden anspruchsvoller. Umso stolzer sind wir von der Bereitschaft auf unsere Jugend, die den vierten Platz (von acht gestarteten Gruppen) erreichen konnte.   Vielen Dank an die Gruppenleiter Steffi Thielmann und Katharina Brüderle für euer Engagement und ebenso Danke an alle Mitglieder des Jugendrotkreuz Seeshaupt - weiter so, wir sind stolz auf Euch.   Selbstverständlich auch Danke an diejenigen die nicht beim Wettbewerb dabei waren, aber natürlich zum Gelingen mit beitragen und an alle hier nicht genannten Helfer und Unterstützer.   Frank & Michael (im Namen der BRK Bereitschaft Seeshaupt)

Einsatzübung Verkehrsunfall

30.08.2013 - 19:30...  Eine Notruf erreicht die Leitstelle. Ein schwerer Verkehrsunfall wird auf einem Forstweg in Seeshaupt gemeldet. Schnell werden die stets einsatzbereiten Kräfte des BRK Seeshaupt und der Freiwilligen Feuerwehr Seeshaupt alarmiert und über den Unfall informiert. Innerhalb ... [mehr]

Setze ein Zeichen!

Egal, ob als Spender, Förder­mitglied oder ehren­amtlicher Helfer: Jeder kann beim BRK mitmachen und damit uns und unsere Arbeit unterstützen!

Die neue Kampagne "Zeichen setzen" startet am Weltrotkreuztag am 8. Mai 2016.

Mehr Infos unter www.drk.de/zeichensetzen

Helferland Bayern

Fast 19.000 Mitarbei­ter, rund 130.000 ehren­amtlich Aktive, über 850.000 Förder­mitglie­der: Das BRK ist einer der größten Wohlfahrtsverbände in Bayern.

Fast eine Million Menschen im Freistaat sind dem Roten Kreuz verbunden - Helferland Bayern.

Wir stellen uns vor - auf 214 Seiten im PDF-Format (9.4 MB).

Seeshaupt übt den Ernstfall

Ein Bericht über die Rettungskräfte des Bayerischen Roten Kreuzes Seeshaupt und den Feuerwehren Seeshaupt und Penzberg.     Diese haben sich am 01.07. und 15.07.2013 zusammengetan um realistische Einsatzszenarien nachzustellen und zu üben. ... [mehr]

Seeshaupt übt

...eine Geschichte über Rot Kreuzler, Feuerwehrler und 3 kaputte Autos In Zeiten der „Interdisziplinarität“, wo die Zusammenarbeit zwischen Rotem Kreuz und Feuerwehr immer wichtiger wird, haben auch wir gerne der Seeshaupter Feuerwehr zu zwei ... [mehr]

einsatzbereit: Direkt und aktuell informiert

Die Integration all jener Menschen, die geflüchtet sind oder eine andere Zuwanderungsgeschichte haben, ist eine der großen Herausforderungen in Bayern.

Der Menschlichkeit verpflichtet, nimmt sich das BRK mit einer Vielzahl an Leistungen helfend, beratend und fördernd dieser Aufgabe an.

In der aktuellen Ausgabe 04/2017 von einsatzbereit. zeigen wir, was die Ehren- und Hauptamtlichen leisten und welche strukturellen Verbesserungen jetzt nötig sind.  Wir wünschen Ihnen eine interessante und spannende Lektüre.

Die Nummer, die Ihnen weiterhilft

Unter 08000 365 000 erfahren Sie alles über BRK-Serviceleis­tungen, die Ihnen - oder Ihren Angehörigen und Freunden - ganz direkt helfen: bei der Bewältigung und Gestaltung des Alltags, dem Erhalt Ihrer Gesundheit und Selbst­ständigkeit, der Bewahrung und Kultivierung Ihres ganz persönlichen Lebensentwurfs und -stils in jeder Lebensphase. [mehr]

Helfer werden

BRK-Hausnotruf Weilheim